港区在住の小学生ママ・ランニング・ワイン・楽しい事

港区在住。小学生♀♂ママ。趣味は、ランニング・ワイン・健康・ウィンドウショッピング。ワインエキスパート、野菜ソムリエの資格保有。

チーズ好き必見!奥渋のチーズ屋さん「CHEESE STAND」


チーズ大好きです。
冷蔵庫には、必ず常備しています。
ワインが大好きなので、ワインのお供にチーズは欠かせません。
スーパーなどでチーズを買いますが、時間がある時には大好きなチーズ屋さんへ行きます。
奥渋にある「CHEESE STAND」です。

f:id:tokyoblog:20181024230958j:plain

f:id:tokyoblog:20181024231014j:plain

店頭にいる大きな牛が目印のお店です。
「街に出来たてのチーズを」をコンセプトに、フレッシュチーズを毎日手作りしているお店です。
保存料などの添加物は一切不使用で新鮮なチーズなので、子供達にも安心して食べさせられるチーズです。

私が必ず買うチーズは、この2種類です。

f:id:tokyoblog:20181024231153j:plain

f:id:tokyoblog:20181024231207j:plain

f:id:tokyoblog:20181024231222j:plain

「出来立てモッツアレラ」と「出来立てリコッタ」です。
どちらもミルクの甘味が強くて美味しく、クセがないチーズなので、自宅用だけでなく、手土産用として買う事もあります。
ホームパーティーなどに持って行くと、必ず喜ばれるのでオススメです。

cheese-stand.com

 

 

 

 

 

 

 

世界のチーズ図鑑

世界のチーズ図鑑